牛丽燕个人资料,影视作品大全-易看TV
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      牛丽燕介绍

    • 牛丽燕

    • 星座:射手座
    • 血型:
    • 身高:
    • 生日:12-2
    • 地区:天津
    • 简介:

      牛丽燕,出生于天津,中国内地女演员。1994年8岁的牛丽燕出演个人首部电视剧《梅兰芳》,自此开始演艺事业。1997年参演旧上海言查看更多简介>

    更多>>3位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    牛丽燕,出生于天津,中国内地女演员。1994年8岁的牛丽燕出演个人首部电视剧《梅兰芳》,自此开始演艺事业。1997年参演旧上海言情剧《风暴上海滩》。2002年领衔主演青春校园题材电影《麻辣女生》。2002年出演金庸武侠剧《天龙八部》。2007年出演悬疑情感剧《梅花档案2》,之后因为合约问题,较少参与影视剧的演出。2011年牛丽燕恢复工作的第一部戏是古装历史传奇剧《穆桂英挂帅》。12月17日出演的宫廷历史剧《凰图腾》在湖南卫视金鹰独播剧场首播。2013年出演都市悬疑情感剧《每个人都有秘密》。2014年主演战争剧《炮神》。9月19日参演时尚爱情功夫喜剧片《缘来是游戏》上映。2015年4月9日领衔主演的抗战剧《生死连》在湖南经视播出。2016年,主演抗战剧《东风破》。

    早年经历

    牛丽燕出身武术世家,爷爷是全国冠军,因为小时候身体不好,走起路来还是内八字,家里人觉得她学不了武术。从四五岁起,牛丽燕开始学习芭蕾,家人认为跳芭蕾对女孩的腿形、气质都会起到很好的作用。内八字的问题,也从4岁开始直到10岁左右得以矫正好。后来到北京上艺校,专业学习古典舞、民族舞等。

    演艺经历

    牛丽燕1994年8岁的牛丽燕首次出演电视剧,在刘子蔚主演的人物专辑题材剧《梅兰芳》里演梅葆玥。1997年在陈勋奇、周海媚主演的旧上海言情剧《风暴上海滩》中饰演小若兰。2002年领衔主演青春校园题材电影《麻辣女生》,在片中饰演高二女生欧阳蕙。2002年在周晓文、于敏、鞠觉亮、赵箭联合执导的金庸武侠剧《天龙八部》中饰演乔峰母亲。2004年在民国轻喜剧《春蚕织梦》中饰演逃婚误闯桑园,被迫在桑园工作的叶桑枝。2007年在悬疑情感剧《梅花档案2》中饰演农村姑娘白小梅。之后因为经纪合约的问题,较少参与影视剧的演出。2011年6月牛丽燕恢复工作的第一部戏是宫晓东执导的古装历史传奇剧《穆桂英挂帅》,在剧中饰演杨家烧火丫头杨排风。12月17日出演的宫廷历史剧《凰图腾》在湖南卫视金鹰独播剧场首播,饰演女主角缪风燕的妹妹缪风萤,这是她第一次尝试反面角色。2012年5月4日参演的都市情感剧《幸福生活在招手》在央视八套播出。11月20日出演的战争剧《猎杀》(又名《唱支山歌给党听》)在湖南经视播出。同年在梁冠华主演的抗日战争剧《猎狼人》中饰演武功高手汤芍。牛丽燕2013年在李铁良执导的现代反恐题材电视剧《未来战士》中一人分饰萧萧、吴桐两个角色。6月6日出演的都市悬疑情感剧《每个人都有秘密》在青岛开机,在剧中饰演男主角北宇同前女友蒋子喻。2014年与于震、刘小锋、张光北共同主演战争剧《炮神》,在剧中饰演名门大户的千金小姐李慕兰,生性贤惠有文化懂医术。9月19日参演陈勋奇执导的时尚爱情功夫喜剧片《缘来是游戏》全国公映,这是牛丽燕继17年前《风暴上海滩》后跟陈勋奇导演的又一次合作。2015年4月9日与小张铎领衔主演的抗战剧《生死连》在湖南经视播出,在剧中饰演美丽机智、善良细心的八路军医生丁灵,该剧上星播出时取得当季度四川卫视收视率第一,网络点击量突破7亿。2016年,与张笑君、小张铎共同主演抗战剧《东风破》,在剧中饰演英姿飒爽的国军副营长高萍。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016东风破高萍
    ---张笑君、小张铎
    2014生死连丁灵李印小张铎;张光北;张笑君
    2014炮神李慕兰王飞于震;刘小锋;张光北
    2013猎杀丁文文李小亭蓝盈莹;王唯
    2013每个人都有秘密蒋子喻潘越陈键锋;江语晨;巩新亮
    2013未来战士萧萧/吴桐李铁良;三丑
    任天野;张笑君;方力申
    2012猎狼人汤芍潘越梁冠华;卫小雨;黄海冰
    2011幸福生活在招手宋天然夏钢任程伟;牛莉;潘虹
    2011穆桂英挂帅杨排风宫晓东苗圃;罗晋;斯琴高娃
    2011凰图腾缪风萤刘仕裕白冰;张翰;郑爽
    2006梅花档案2白小梅蓝志伟郑奇;张明明
    2005东方朔朱纹--------
    2004春蚕织梦叶桑枝刘仕裕郭晋安;张茜;刘晓庆
    2003国宝付子春张绍林----
    2002天龙八部乔峰母亲周晓文胡军;林志颖;高虎
    2000梦断天国小兰----张丰毅;苏瑾
    2000日出日落孙女杜月刚----
    1997风暴上海滩小若兰陈勋奇陈勋奇;刘锡明;周海媚
    1994梅兰芳梅葆月----刘子蔚;尚鸿佑;石维坚
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013缘来是游戏毛亦然陈勋奇马国明;孙坚
    2011拉雷手松平久子韩凤泉刘峰超;张梦斯
    2009归燕女老师郝金雷帅小红;火风;马丽
    2004人在北京玫瑰李少红----
    2003荣冠秀山秀--------
    2002他妈的宝贝李玉--------
    2002麻辣女生欧阳蕙林黎胜高宝利
    1999宝贝李玉----张萌;张铎;雷佳音
    1996红发卡----徐耿李亚鹏;丁嘉莉;毕彦君

    参演电视剧

    从《凰图腾》、《幸福生活在招手》到《穆桂英挂帅》,无论是坏的让人咬牙切齿的缪风萤、抑或是霸道蛮不讲理的宋天然、或是烧火丫头杨排风,不管角色好坏,她们身上都是有女侠元素的,而出身武术世家,有着多年舞蹈经历的牛丽燕游刃有余的塑造这些角色(网易娱乐、腾讯娱乐评)。
    手机扫一扫轻松打开
    易看TV