陶宇佳个人资料,影视作品大全-易看TV
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      陶宇佳介绍

    • 陶宇佳

    • 星座:
    • 血型:
    • 身高:168cm
    • 生日:1980-7-
    • 地区:江苏省南京市
    • 简介:

      陶宇佳,1980年7月出生于江苏省南京市,中国内地女演员,毕业于上海市戏曲学校话剧影视班。2002年参演主旋律题材剧《省委书记》查看更多简介>

    本周热星

    更多>>代表作品

    基本资料

    陶宇佳,1980年7月出生于江苏省南京市,中国内地女演员,毕业于上海市戏曲学校话剧影视班。2002年参演主旋律题材剧《省委书记》,自此开始演艺事业。2005年出演都市情感剧《不想回家》。2006参演家庭伦理剧《给我一个爱的理由》。2007年出演打击走私题材电视剧《沧海英雄》。2011年主演战争历史剧《绝战桂林》。2012年加盟谍战悬疑剧《刺蝶》。2015年主演战争题材剧《战昆仑》。

    早年经历

    陶宇佳是一个部队大院长大的女孩,1995年就读于上海市戏剧学院附属上海市戏曲学校话剧影视班,1998年入南京军区前线话剧团任演员。

    演艺经历

    2002年参演苏舟执导,陆天明编陶宇佳剧的主旋律题材剧《省委书记》,自此开始演艺事业。2003年再次和导演苏舟合作,参演其执导的戏剧精品题材电视电影《中国传世经典名剧四进士》。2005年在侯天来、陈小艺主演的都市情感剧《不想回家》中饰演女主角秦贵云的女友刘小婷。2006参与李辉执导的生活情感剧《美丽的中国结》。同年在刘园园、王诗槐主演的家庭伦理剧《给我一个爱的理由》中饰演李劲成的秘书刘蕾。2007年在孙海英、郭广平主演的抗战题材剧《霓虹灯下的哨兵》中饰演女护士黄婉。同年在王斑、巍子主演的打击走私题材电视剧《沧海英雄》中饰演杀人凶手尹大力的情妇李红。2008年参演唐敬睿执导的军事谍战剧《绝密1950》,在剧中饰演绰号“雾”的杀手。2009年在刘猛执导的军旅励志剧《狙击生死线》中饰演“幕后黑手”何世荣的女人孟姗姗。2010年参演刘猛自编自导的军旅励志剧《我是特种兵》。陶宇佳2011年在张国庆执导的剿匪电视剧《瑶山大剿匪》中饰演绰号“鹤顶红”的柳叶飞。同年在马鲁剑执导的战争历史剧《绝战桂林》中出演被军统安插到桂林行营的女狙击手苗萱。2012年在徐僧、文静主演的抗日战争剧《神枪之出生入死》中饰演烽火奇女子“火兰花”兰晓月。之后加盟李森执导的谍战悬疑剧《刺蝶》,在剧中饰演上海中共地下党重要领导成员舒秀。2013年在张国庆、路军联合执导的民国剿匪题材剧《剿匪英雄》中饰演国民党特派员江汉波。2015年参演郝万军执导的战争题材剧《战昆仑》,在剧中饰演日本精英特务宫本云子。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015战昆仑宫本云子--------
    2014-09-17刺蝶舒秀李森徐洪浩,袁志博,侯勇
    2014-03-15剿匪英雄江汉波张国庆,路军马诗红,袁志博,葛天
    2013-05-26神枪2之出生入死兰晓月张国庆徐僧,袁志博,文静
    2012-10-21绝战桂林苗萱马鲁建石凉,温峥嵘,王骏毅
    2012-08-01中年计划晓王陈武建张丰毅,江珊,程愫
    2011-07-20瑶山大剿匪柳叶飞张国庆丁海峰,马诗红,温峥嵘
    2011-01-14我是特种兵丫头妈刘猛谷智鑫,何达,徐佳
    2011沧海英雄李红陈武建王斑,巍子,侯勇
    2009-06-25绝密1950唐敬睿王新军,徐亮,艾东
    2009鉴证英雄谢亚兰亚特田玲,唐旭,刘茜
    2009狙击生死线孟姗姗刘猛演傅程鹏,孙逊,程愫
    2007-05-17霓虹灯下的哨兵黄婉李辉孙海英,郭广平,沈傲君
    2006美丽的中国结雷红李辉郭广平,徐洪浩,傅程鹏
    2006给我一个爱的理由刘蕾谢铜刘园园,王诗槐,陈丽娜
    2005不想回家刘小婷李路侯天来,陈小艺,陈刚
    2003中国传世经典名剧--四进士田氏苏舟宁静,鲍国安,杜雨露
    2002省委书记肖秘书苏舟杜雨露,巫刚,刘之冰
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2007守望大山的女人美凤缪云、张远----

    参演电视剧

    陶宇佳在电视剧《决战》、《刺蝶》中多陶宇佳变性的角色,其气质超凡,表演张力十足,让观众记住她。她在电视剧《出生入死》、《剿匪英雄》的形象设定为了十足的“男人婆”,而生活中的她娴静温婉,是一个随和的人,纯粹不张扬。(网易娱乐评)
    手机扫一扫轻松打开
    易看TV