吴倩个人资料,影视作品大全-易看TV
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      吴倩介绍

    • 吴倩

    • 星座:天秤座
    • 血型:B型
    • 身高:166cm
    • 生日:1992-9-26
    • 地区:湖北武汉
    • 简介:

      吴倩,1992年9月26日出生于湖北武汉,中国内地影视女演员,毕业于武汉大学艺术系2010级本科班。2012年,凭借在饶雪漫的长篇小说查看更多简介>

    更多>>48位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    吴倩,1992年9月26日出生于湖北武汉,中国内地影视女演员,毕业于武汉大学艺术系2010级本科班。2012年,凭借在饶雪漫的长篇小说《雀斑》中担任书模而受到关注;同年10月,参演微电影《昙华林》并获得首届亚洲微电影金海棠最佳新秀奖。2013年,签约浙江华策影视股份有限公司。2014年,在内地版《鹿鼎记》中饰演小郡主沐剑屏。2015年,在电视剧《何以笙箫默》中饰演大学时期的赵默笙而获得好评;同年在电视剧《我的奇妙男友》和《大仙衙门》中首次担任女一号。2016年1月,参演电影版《微微一笑很倾城》;同年3月,搭档吴世勋主演奇幻爱情电影《我爱喵星人》。2017年,其主演的玄幻剧《择天记》则取得了全国同时段电视剧收视冠军;同年,其主演的青春励志偶像剧《夜空中最闪亮的星》开拍。2018年,主演的《盛唐幻夜》在网络平台播出。

    早年经历

    1992年,吴倩出生于湖北省武汉,是家中最小的孩子。2010年,吴倩考入武汉大学艺术学系;同年秋天,拍摄了一组名为《深秋自HIGH集》的照片在网上流传。2011年10月3日,吴倩获得"东湖女孩"形象大使。2012年1月11日,吴倩获得2011湖北小姐最佳上镜奖;同年夏天,吴倩成为饶雪漫小说《雀斑》的书模和平面电影中的女主角"阙薇"。2013年4月23日,吴倩获得武汉大学2012年"珞珈十大风云学子"称号。

    演艺经历

    2012年1月,吴倩大二学生时主演献礼共青团建团90周年的公益微电影《誓不低头》。8月31日,该片首映。10月6日,主演微电影《昙华林》,饰演女一号追梦女孩方晓霖。《何以笙箫默》饰演少年赵默笙2013年1月12日,微电影《昙华林》在昙华林历史文化街区首映。9月25日,该片获得首届"中国武汉微电影大赛"中获得金鹤奖优秀作品奖。11月22日,该片获亚洲微电影金海棠奖,吴倩摘得最佳新秀奖。2013年1月,吴倩参演古装悬疑侦探剧《少年神探狄仁杰》,饰演童梦熙一角。3月28日,吴倩参演历史传奇剧《隋唐英雄4》,剧中饰演朱倩倩。9月8日,吴倩参演由华策影视出品、赖水清导演的韩栋版电视剧《鹿鼎记》,剧中饰演女主角沐剑屏小郡主。2014年初,吴倩参演电视剧《且行且珍惜》,扮演赵雯丽。2014年3月,参演年代谍战单元系列剧《橙色密码》,饰演何如茵。3月28日,吴倩主演清溪首部微电影《禾雀花开》。同年,吴倩凭借该片提名第23届伦敦创意文化节首届华语微电影大赛最佳女主角奖,该片获得第23届伦敦创意文化节华语微电影周最佳影片奖。6月12日,参演顾漫同名小说改编的电视剧《何以笙箫默》,与唐嫣共同出演赵默笙,吴倩饰演大学时期的赵默笙。8月29日,吴倩参演由蒋家俊执导,巍子、张檬、韩栋等主演的年代悬疑宅门剧《碧血书香梦》,在剧中饰演宣家五小姐宣敏玥。2015年3月3日,吴倩获邀出席在上海举行的"创意英伦盛典"红毯秀。4月21日,偶像剧《我的奇妙男友》开机,吴倩饰演女一号田净植,7月8日该剧杀青。7月9日,参演古装剧《锦衣夜行》,剧中饰演小仙女唐赛儿。10月15日,在古装玄幻喜剧《大仙衙门》中扮演女一号虞小翠。同年,参加探索类真人秀节目《跟着贝尔去冒险》。2016年,搭档Angelababy、井柏然合作电影《微微一笑很倾城》。3月,搭档吴世勋主演奇幻爱情电影《我爱喵星人》。12月,加盟古装宫斗剧《如懿传》。2017年3月20日,古装青春魔幻探案剧《盛唐幻夜》开机拍摄,吴倩在剧中饰演叶远安;4月17日,其主演的古装玄幻偶像剧《择天记》首播,在剧中饰妖族公主白落衡,该剧在播出后则拿下了全国次黄金档和周播剧收视冠军;6月12日,与黄晓明、宋茜等领衔主演了古装言情剧《上古情歌》,吴倩在剧中饰演涉河女族长亦篱,随后,搭档黄子韬主演青春励志偶像剧《夜空中最闪亮的星》,在剧中饰演北漂女孩杨真真。2018年1月,确认主演根据小说《我不喜欢这世界,我只喜欢你》改编的青春剧《我只喜欢你》。8月20日,参演的电视剧《如懿传》在腾讯视频播出。10月17日,发行单曲《暮雪凉》。10月18日,参演的古装悬疑纯爱剧《盛唐幻夜》播出。

    主要作品

    参演电视剧
    剧名上映时间扮演角色导演合作演员
    我只喜欢你2018
    赵乔一
    张雨剑
    盛唐幻夜2018
    叶远安周晓鹏郑业成,张雨剑,董琦
    夜空中最闪亮的星2018
    杨真真刘一志黄子韬
    上古情歌
    2017-06-12
    亦篱蔡晶盛黄晓明,宋茜

    择天记

    2017

    白落衡

    钟澍佳,麦咏麟,孔厉大

    鹿晗,古力娜扎,曾舜晞

    如懿传

    2017

    田芸角

    汪俊

    霍建华,周迅

    锦衣夜行

    2016-11-07

    唐赛儿

    钟澍佳,梁胜权

    张翰,朴敏英,徐正曦

    大仙衙门

    2016-06-17

    虞小翠

    李伟基,钟侃燮,蓝志伟

    王传君,陈奕

    我的奇妙男友

    2016-04-25

    田净植

    邓科

    金泰焕,沈梦辰

    且行且珍惜

    2015-09-01

    赵雯丽

    谢律

    翟天临,高露

    碧血书香梦

    2015-07-20

    宣敏玥

    蒋家骏

    韩栋,巍子,张檬

    橙色密码

    2015-06-16

    何如茵

    周小兵

    张倬闻,韩童生,王劲松

    何以笙箫默

    2015-01-10

    赵默笙(大学时期)

    刘俊杰,马薇薇

    钟汉良,唐嫣,罗云熙

    鹿鼎记

    2014-12-20

    沐剑屏

    赖水清

    韩栋,张檬,魏千翔

    少年神探狄仁杰

    2014-06-03

    童梦溪

    林峰

    黄宗泽,戚薇,马天宇

    火线英雄

    2014-04-12

    米元元

    丁梦龙

    保剑锋,王喜,朱梓骁

    隋唐英雄4

    2014-03-01

    朱倩倩

    李翰韬

    张卫健,郑国霖,张睿

    欧阳海

    2010

    细妹

    阿馨娜尔

    黄海,魏德山

    参演电影
    剧名上映时间扮演角色导演合作演员

    我爱喵星人

    2017

    苗小宛

    朴熙坤

    吴世勋,宋威龙

    微微一笑很倾城

    2016-08-12

    晓玲

    赵天宇

    Angelababy,井柏然

    参演微电影
    播出时间电影名称角色导演备注
    2014-10-7
    禾雀花开李倩吴铭
    2013-1-12昙华林方晓霖董松岩
    2012-1誓不低头张樱子

    音乐作品
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    骗自己(《我的奇妙男友》电视剧插曲)2016-05-09
    综艺节目
    播出时间节目名称
    2015-10-16跟着贝尔去冒险
    2015-04-10天天向上
    2013-09-27一站到底
    2013-07-23我的中国星
    2013-01-23一站到底
    2012-09-27一站到底
    2012-05-06我为校花狂
    书模封面
    书名作者
    《雀斑》饶雪漫
    《再见绿萝》饶雪漫
    《若即若离》饶雪漫
    《恋人未满》沐小弦
    《念习生》艾小图
    《深呼吸Ⅰ》刘小念
    《深呼吸Ⅱ》刘小念

    参演电视剧

    吴倩美图清秀的面庞,娇小的身材,说起话来却爽朗大方,这个地道的武汉姑娘,有武大"萝莉"、"校花"之称。(新浪网评)在同学们的眼里和平时生活中的吴倩,并不完全像照片中那般孩子气和距离感,而是一个永远饱含一颗真挚的心,待人热情和善,热爱生活,积极向上,从骨子中透出的武汉人的那般直爽,霸气,不矫揉造作,但有时也会笨呼呼的。(新浪网评)
    手机扫一扫轻松打开
    易看TV