严宽个人资料,影视作品大全-易看TV
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      严宽介绍

    • 严宽

    • 星座:水瓶座
    • 血型:O型
    • 身高:180cm
    • 生日:1979-1-24
    • 地区:上海
    • 简介:

      严屹宽,曾用名严宽,1979年1月24日出生于上海。中国内地男演员、歌手。2001年毕业于上海戏剧学院表演系,后成为中国国家话剧院查看更多简介>

    本周热星

    更多>>代表作品

    基本资料

    严屹宽,曾用名严宽,1979年1月24日出生于上海。中国内地男演员、歌手。2001年毕业于上海戏剧学院表演系,后成为中国国家话剧院演员。1999年,参演电视剧《情书》正式出道。2008年,进军歌坛,发行首张个人创作专辑《下一站天王》。2011年因出演电视剧《倾世皇妃》《新水浒传》而获得更多关注。2014年,正式签约博纳影业集团,成立个人工作室。2016年,主演古装玄幻爱情片《三生三世十里桃花》,饰演鬼君擎苍。2017年11月10日,其参演的电影《烽火芳菲》在中国大陆上映。2014年3月22日,严屹宽和演员杜若溪在巴厘岛举行了婚礼。

    早年经历

    1994年,考入上海银都艺校学习声乐和表演,参加《我是中国人》MTV的拍摄,由各电视台滚动播出。1995年,考入上海师范大学谢晋影视艺术学院学习表演。1996年,参加电影《太阳火》、《鸦片战争》的拍摄。1997年,考入上海戏剧学院表演系。7月,参加20集电视连续剧《情书》的拍摄,任主要角色。11月参加8集电视连续剧《为了明天》的拍摄,任主要角色。

    演艺经历

    严宽2000年2月,参加20集电视连续剧《碧血情仇》的拍摄,任主要角色。2004年11月8日,出席上海商城剧场莱卡风尚大典活动。荣获2004-2005年重大时尚新闻及人物评选-首届“十大时尚风云新锐人物”。2011年,饰演《新水浒传》中燕青一角,得到业内人士和观众的认可。11月28日饰演《妈祖》男一号吴宗伦。严屹宽2011年12月23日,于北京国际会议中心出席安徽卫视“2011国剧盛典”,获得“演艺男偶像”。2011年12月25日,再次挑战自我演绎《隋唐演义》秦琼一角。2013年3月5日,与深圳市罗威妮表业有限公司签约,担任罗威妮表形象大使。4月1日,正式成为罗威妮表形象大使。2013年11月19日,由严宽、杜若溪主演电视剧《闺中密友》、《恋了爱了》全集正式在安徽卫视开播。2014年2月21日,严屹宽正式签约博纳影业,成立严屹宽工作室,并发布个人品牌“宽畅”,希望把电影处子秀留给博纳。8月与郑爽、陈晓搭档拍摄由名著《三侠五义》改编的电视剧《五鼠闹东京》;9月8日,参演根据古龙经典武侠小说改编的由鞠觉亮执导的电视剧《新萧十一郎》,在剧中饰演萧十一郎一角。同年,加盟博纳电影《白发魔女传之明月天国》饰演皇太极。2015年4月18日录制江苏卫视综艺节目《为她而战》5月10播出,5月初参演大型古装偶像动作传奇电视剧《武神赵子龙》,友情饰演刘备一角。5月18日参演郭敬明导演的电影《爵迹》,饰演五度王爵鬼山缝魂。2016年2月17日,其主演的古装武侠剧《五鼠闹东京》在安徽卫视黄金档独播,并在剧中饰演武艺高强、心思细腻的御猫展昭;7月,主演都市情感喜剧《岳父太囧》;8月,主演谍战剧《小楼昨夜又东风》;同年,与刘亦菲、杨洋合作出演了古装玄幻爱情片《三生三世十里桃花》,饰演鬼君擎苍;同年,主演古装武侠剧《飞刀又见飞刀》。2017年1月,在古装传奇剧《巴清传》中饰演燕国太子姬丹;4月,凭借《新萧十一郎》提名第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员;5月24日,受邀出席第70届戛纳国际电影节;7月,主演改编自法医秦明系列小说《尸语者》的电影《生死语者·秦明》;8月3日,其与刘亦菲、杨洋合作出演的古装玄幻爱情片《三生三世十里桃花》上映,他在片中饰演鬼族之主擎苍;10月16日,主演军旅题材剧《飞行少年》,并在剧中饰演第四代战机金牌飞行员孔新。2018年1月3日,与宋轶领衔主演的年代谍战剧《小楼又东风》首播,剧中饰演风流倜傥的特工高晨,并为该剧献唱主题曲《虞美人》、插曲《近了,远了》。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018
    小楼又东风
    高晨吴家骀、黄一钦
    宋轶、朱梓骁、姚安濂
    2017
    赢天下姬丹
    高翊浚
    范冰冰、高云翔、马苏
    2017

    万水千山总是情

    阮庭深
    赖水清
    秦岚、王冠逸、高伟光
    2016幻城渊祭
    鞠觉亮、邹集城冯绍峰、宋茜、马天宇
    2016五鼠闹东京展昭吴家贻陈晓;郑爽
    2016战神之血染的青春
    庄子安
    梁吉泳谷智鑫;赵韩樱子;袁弘
    2016新萧十一郎
    萧十一郎
    鞠觉亮
    甘婷婷;李依晓;张含韵
    2016海上丝路
    李隆基
    蔡晶盛
    安以轩;斯琴高娃;郑宜涵
    2016姐妹姐妹
    查扎猜
    徐宗政
    杜若溪;斯琴高娃;王劲松
    2016苏茉儿传奇
    多尔衮
    柏杉
    杜若溪;刘芊含;岳丽娜
    2016飞刀又见飞刀
    李寻欢
    梁胜权
    刘恺威;杨蓉
    2015武神赵子龙
    刘备程力栋
    林更新;林允儿;贾青
    2014战神
    秦晋文
    陈浩威;国建勇
    陈思成;王丽坤
    2014春天的绞刑架杜枯荣范小天李念;刘小锋;归亚蕾
    2014约会专家谷易澄丰朱雨辰;郭京飞;唐治平
    2014神雕侠侣王重阳李慧珠陈晓;陈妍希
    2013龙门镖局上官靖宇王勇袁咏仪;郭京飞;李倩
    2013闺中密友李秋阳易寒杜若溪;曹海军;铁政
    2012恋了爱了江涛何丽萍莫少聪;俞小凡;杜若溪
    2012媳妇是怎样炼成的唐磊卢伦常萨日娜;姚芊羽;赵正阳
    2012蓝蝶之谜卓立轩梁凯程陈浩民;郭金;唐一菲
    2012刑名师爷嘉靖帝袁晓满吴奇隆;霍建华;何琢言
    2012妈祖吴宗伦路奇刘涛;林心如;赵飞鸿
    2012隋唐演义秦琼钟少雄姜武;白冰;张翰
    2012铁血男儿夏明翰夏明翰沈好放苏青;黄轩;朱刚日尧
    2011倾世皇妃孟祈佑林峰林心如;戴春荣;霍建华
    2011身边的幸福杨青何澍培刘蓓;刘梓妍;郑晓宁
    2010宫锁心玉林非凡李慧珠杨幂;冯绍峰;何晟铭
    2010烽火长城肖云飞刁勇董艺薇;闵春晓;斯琴高娃
    2009天师钟馗杜平潘文杰欧阳震华;姚芊羽;李倩
    2009活佛济公圣德林添一陈浩民;董璇;杨雪
    2009美人心计刘少康吴锦源林心如;王丽坤;杨幂
    2009生死迷局吴飞张自强甘婷婷;郑晓宁;孙艺菲
    2009新水浒传燕青鞠觉亮张涵予;王建新;安以轩
    2008冷枪向剑锋金鳌勋胡可;安泽豪;阎娜
    2008阴丹士林郦照存鄢颇袁泉;李小冉;杨奇鸣
    2007大唐儒将开漳圣王陈元光范秀明李立;何苗;郑佩佩
    2007大案组沙城白永成杨恭如;鲍国安;申军谊
    2007最后的格格方天羽刘逢声霍思燕;唐宁;陈键锋
    2006聊斋志异2鄂子川成志超韩雪;骆达华;公方敏
    2006纯白之恋王明伟江海洋余文乐;张娜拉;杨雪
    2006春天后母心虎子程路刘雪华;施羽;贾兆冀
    2006大人物秦歌谭华谢霆锋;刘涛;李心洁
    2006迷离案中案黄建远沈雷黄子华;李威;林恩京
    2005生死绝恋陶进蒋家骏孙耀威;伊能静;闵智惠
    2005金色年华方国维李大为黄圣依;蓝正龙;郭碧婷
    2004边城小子柳玉树白秋林陈德容;吴孟达;杜德伟
    2004起跑天堂温承李济昌保剑锋;隋俊波;寇振海
    2004飞天舞刘璋玉尹尚浩王亚楠;朱镇模;朴志胤
    2004秦王李世民李建成赖水清何润东;李倩;高圆圆
    2004风中战士严宽苗子杰何润东;柏妍安;杨雪
    2003武当朱元璋谭锐铭焦恩俊;李若彤;张茜
    2003青天衙门玉环春端木林何晴;杨晨;杨蕊
    2003大明王朝1449朱祁镇黄克敏王庆祥;归亚蕾;胡可
    2003梦里花开林晖玉林吴倩莲;童安格;安泽豪
    2002六女当铺秦池黄克敏罗海琼;寇振海;胡静
    2002秋潮向晚天庄自立张紫珺;刘延沛杨童舒;黄少祺;牛莉
    2002追梦孙本立李雪张茜;吴奇隆;苏慧伦
    2001一个人不如两个人王东陈少波朱泳腾;张咏荷;王霞
    2001少年张三丰易继风梁德龙张卫健;王艳;苏有朋
    2001乱世艳阳天仇政杨绍鸿袁咏仪;陈秀雯;翁家明
    2000奇人奇案叶玉树戈日泰李若彤;郑国霖;郑则仕
    2000心网毕成功刘婷满江;梅婷;常宽
    2000碧血情仇匡显能马鲁剑修庆;周莉;郑仕明
    1999情牵日月星刘德华曾丽珍吴倩莲;杨恭如;方中信
    1999情书金鹏程姚天堂徐静蕾;李亚鹏;莫少聪
    1999犯罪启示录李大林宋昭;李学明敬一丹;刘敏涛;高容
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018
    生死语者·秦明
    秦明
    李海蜀
    耿乐
    2017-11-10
    烽火芳菲
    村长
    比利·奥古斯特
    刘亦菲;罗嘉良;谢芳
    2017-08-04
    三生三世十里桃花
    擎苍
    赵小丁
    刘亦菲,杨洋
    2016爵迹
    鬼山缝魂
    郭敬明范冰冰;吴亦凡
    2013白发魔女传之明月天国皇太极张之亮范冰冰;黄晓明
    2012秤的发明范蠡----杜若溪
    2010三笑之才子佳人三才子之一郭德纲;刘观伟姚笛;郭德纲;刘蓓
    2007瞬间的美丽杜鹏萧齐傅冲;尹铸胜
    2006一石二鸟Ⅱ柳玉树朱延平;曹国莉吴孟达;杜德伟;赵柯
    2005陆小凤传奇之决战前后叶孤城邓衍成何润东;张智霖;贺丹丹
    2004北京童话刘小峰李威杨幂音乐作品
    微电影
    年份剧名角色备注
    2015 《ThePainter》油画家Agcatton阿科登出品微电影
    2015《胜利之路》--搜狐出品纪念抗战胜利70周年系列专题片
    2015《秤的发明》范蠡山东卫视形象宣传微电影
    音乐作品
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    断章(《最后的格格》片头曲)2007
    依赖(《最后的格格》片头曲)2007
    别怕有我(《一个人不如两个人》片尾曲)2009
    等爱(《奇人奇案》插曲)2010
    落叶(《秋潮向晚天》主题歌)2009
    只有爱(《金色年华》片尾曲)2006
    综艺节目
    播出时间节目名称简介
    2015-09-26深圳卫视《中韩梦之队》----
    2015-09-19深圳卫视《中韩梦之队》54----
    2015-07-19浙江卫视《精彩好生活》只有记忆力的生活55
    2015-07-12浙江卫视《精彩好生活》限定物品的生活56
    2015-07-05浙江卫视《精彩好生活》没有垃圾的生活57
    2015-06-28浙江卫视《精彩好生活》没有面子的生活58
    2015-05-10江苏卫视《为她而战》第五期嘉宾,水瓶夫妇28
    2014-12-27湖南卫视《快乐大本营》神雕侠侣剧组59
    2013-11-20浙江卫视《星星知我心》60----
    2013-05-06安徽卫视《非常静距离》严宽求婚成功携杜若溪讲述爱情61
    2013-01-25深圳卫视《年代秀》90年代,搭档:范文芳62
    2012-09-21深圳卫视《年代秀》90年代,搭档:杜若溪63
    2011-11-21深圳卫视《大牌生日会》----
    2011-10-14湖南卫视《天天向上》倾世皇妃剧组64
    2011-09-24安徽卫视《非常静距离》古装美男成长记65

    参演电视剧

    严宽2006年7月14日,参与太阳村公益活动。2006年7月15日,参加北京第三极百位明星公益歌会。2006年10月17日,参加宁夏“大地之爱母亲水窖”公益活动。2013年1月27日,录制公益歌曲《我相信爱》,力挺陈芷希透明助学。2013年1月28日,出席“透明爱”公益助学平台启动仪式。

    参演电影

    获奖荣誉
    获奖时间奖项名称获奖作品备注
    2013亚洲偶像盛典获“最具突破男演员奖”
    (获奖)
    2013《国剧盛典》甜蜜荧幕情侣
    (和杜若溪)(获奖)
    2011国剧盛典年度“最佳男配角”《新水浒传》(提名)
    2011国剧盛典获“演艺偶像奖”
    (获奖)
    2009“最具实力演员跨界歌手”称号
    (获奖)
    2008“2008年最具人气演员奖”《最后的格格》(获奖)

    微电影

    严屹宽与妻子杜若溪2013年4月7日,严宽在上海话剧艺术中心向女友杜若溪求婚成功。同年12月,两人携手出版婚前纪念书《为爱出发·婚前旅行》。2014年3月22日,严宽杜若溪在巴厘岛举行婚礼。杜淳、李宗翰、保剑锋夫妇、沈泰、林江国、女星颖儿、YOYO等人到场助阵。2018年1月24日,严屹宽宣布老婆怀孕。6月20日,严屹宽喜得爱女,重八斤七两。

    音乐作品

    严屹宽严宽,是具有实力与形象兼备,拥有良好健康的视觉特质,德才兼备,有内涵、有思想、有自我主张的新一代年轻人的代表。他不仅代表出众,同时演技日趋成熟,曾出演过反差极大的角色,得到圈内许多著名前辈的肯定与赞赏。出生于八十年代的严宽,年轻而且成熟,多才多艺,被称之为Y世纪质感偶像的青年影视演员。(新浪娱乐)严宽平时并不注重穿着和形象,虽然英俊的相貌曾为他打出过一片天地,但他却会规避掉任何只看重他形象的角色邀约,”他用“不堪入目”来形容自己早期的作品,因为已取得非凡成就的他来说,像被挤压的弹簧一样等待突破和释放的那一刻,才是最重要的。出道以来,严宽与以往剑眉星目的偶像剧常客形象不同,比如在热播的《隋唐演义》中饰演的秦琼,就着重表现他成熟男人的一面。(都市快报评)
    手机扫一扫轻松打开
    易看TV